igor9335533

info@urladoga.ru

Метро Сенная Площадь

ул. Ефимова 4А, офис 301 Пн-пт с 10:00 до 19:00

Заказать обратный звонок

a
D
k
K
A
a

Разрешение на временное проживание (РВП)

Стоимость
оформления от 25 000 руб

Срок оформления для граждан ближнего зарубежья 2 месяца

В соответствии с действующим законодательством РФ иностранные граждане могут получить Разрешение на Временное Проживание (РВП).

Для чего оно необходимо?

Разрешение на временное проживание предусматривает регистрацию иностранного гражданина сроком на 3 года. Всё это время иностранный гражданин сможет проживать на территории РФ без каких-либо дополнительных регистраций и постоянного пересечения границы. НЕ требуется оформление патента или разрешения на работу для иностранцев, получивших РВП. Также, для некоторых категорий граждан бывшего СССР, при наличии РВП, возможен упрощённый порядок приобретения гражданства РФ без соблюдения общих сроков и оформления вида на жительство. 

В любом случае, получение Разрешения на Временное Проживание является первой ступенью в оформлении гражданства РФ.

Разрешение на Временное Проживание оформляется по квоте!

  • На 2018 год квота на Санкт-Петербург составляет всего 1500 человек.

  • Ленинградская область 400 человек.

Вне квоты документы на оформление Разрешения на Временное Проживание может подать гражданин*:

– Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации.

– Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации.

– Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

– Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации.

– Имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

– Ребенок, совместно с родителем(опекуном, усыновителем), подающим документы на оформление РВП вне квоты.

* более подробно ознакомиться с категориями граждан, имеющих право подавать документы вне квоты на Разрешение на Временное проживание можно в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации"


Необходимые документы для оформления Разрешения на Временное Проживание иностранным граждан, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (ближнее зарубежье):

Документ, удостоверяющий личность.Как правило это заграничный паспорт, а также его нотариально заверенный перевод.

– Миграционной карта с отметкой о пересечении границы (не просроченная) -копия

- Миграционный учет иностранного гражданина (уведомительная регистрация).

– Медицинские справки (ВИЧ-сертификат, медицинское заключение о состоянии здоровья) – действительны в течении 3 месяцев.

– Свидетельство о заключении /расторжении брака (если состоит в браке - нотариальная копия свидетельства о браке, при наличии свидетельства о расторжении брака необходима архивная форма о заключении брака).

– Аттестат либо диплом об окончании учебного заведения - копия (при наличии такового).

- С 1 января 2015 года необходимо также предоставлять – сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России или диплом (аттестат), полученный на территиории РФ, либо на территории СССР до 1991 года включительно.

– Фотографии 3.5 х 4.5 черно-белые, матовые, в светлой одежде 4шт.

– Госпошлина 1600 р.

- ДЛЯ иностранных граждан, въезжающих в РФ по визе также необходимо предоставить справку о несудимости, заверенную АПОСТИЛЬ, либо в посольстве РФ.

ДЛЯ граждан, оформляющих РВП вне квоты - документ, подтверждающий данное право (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.).

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА РВП 

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА РВППри получении Разрешения на Временное Проживание Вам необходимо будет пройти дактилоскопию, а также предоставить документы на жилплощадь, где Вы будете прописаны (согласие собственника, договор купли-продажи жилья и свидетельство о регистрации).

 

Мы также можем предоставить вам недвижимость для проживания на 3 ГОДА.

ВАЖНО! Через 1 год после получения Разрешения на Временное Проживание Вы обязаны  уведомить ФМС о своем желании и далее проживать на территории Российской Федерации, предоставив справку о доходах (по форме 2 НДФЛ или 3НДФЛ). В противном случае, Вы можете быть оштрафованы или даже лишены РВП.