igor9335533

info@urladoga.ru

Метро Сенная Площадь

ул. Ефимова 4А, офис 301 Пн-пт с 10:00 до 19:00

Заказать обратный звонок

C
d
L
Y
p
k

Вид на жительство (ВНЖ)

Стоимость
оформления от 25 000 руб

Сроки оформления 6 месяцев

Вид на жительство - это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство.

Соотвественно подать заявление на получение ВНЖ можно через 8 месяцев после получения РВП.

С 1 ноября 2019 года вид на жительство становится бессрочным (ранее его выдавали на 5 лет).

КАТЕГОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ СРАЗУ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ВНЖ (минуя РВП):

  • иностранные граждане, которые родились на территории РСФСР и которые в прошлом имели гражданство СССР;
  • несовершеннолетние иностранные граждане, родители которого постоянно проживают в РФ;
  • несовершеннолетние иностранные граждане, получающие ВНЖ вместе с родителями / опекунами;
  • иностранные граждане, имеющие родителей или детей, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России.
  • признанные недееспособными иностранные граждане, получающие ВНЖ вместе с родителями/опекунами или имеющие родителей/опекунов с действующим видом на жительство;
  • иностранные граждане, признанные носителями русского языка;
  • иностранные граждане, депортированные с территории Крымской автономной союзной республики и их родственники по прямой линии;
  • высококвалифицированные специалисты, работающие в РФ не менее полугода и члены их семей;
  • иностранные граждане, успешно освоившие в РФ имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившие документ об образовании и о квалификации с отличием;
  • лица, проживающие в РФ, у которых было прекращено гражданство РФ;

 

Необходимые документы для получения Вида на Жительство:

  • Документ удостоверяющий личность. Как правило это заграничный паспорт, а также  его нотариально заверенный перевод.
  • Медицинские справки (ВИЧ-сертификат, медицинское заключение о состоянии здоровья).
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (справка о заработной плате из налоговой службы по форме 2НДФЛ  или 3НДФЛ, если официально не трудоустроен)
  • С 1 января 2015 года необходимо также предоставлять сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России или диплом (аттестат), полученный на территиории РФ, либо на территории СССР до 1991 года включительно.
  • Аттестат либо диплом об окончании учебного заведения – копия.
  • Фотографии 3.5 х 4.5  матовые, в светлой одежде 4шт.
  • Госпошлина 5000 руб.
  • Биография.

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВНЖ 2018 год

При получении Вида на Жительство необходимо также предоставить документы на жилплощадь, где вы будете прописаны (согласие собственника, договор купли-продажи жилья и свидетельство о регистрации).

 

 

ВАЖНО!

1.Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство.

2.При получении вида на жительство иностранный гражданин обязан проживать большую часть времени на территории Российской Федерации (т.е. суммарно как минимум 183 дня в году). А для дальнейшего получения гражданства РФ  обязан проживать в России не менее 9 месяцев в году.