igor9335533

info@urladoga.ru

Метро Сенная Площадь

ул. Ефимова 4А, офис 301 Пн-пт с 10:00 до 19:00

Заказать обратный звонок

3
j
5
8
m
d

Гражданство РФ

Стоимость
оформления от 45 000 руб

Сроки оформления 6 месяцев

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 13 Федерального закона «о гражданстве РФ» и статьей 14.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

 

Основания для упрощенного оформления гражданства РФ (сразу после получения Вида на Жительство):

  • родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
  • состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
  • являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
  • имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
  • * являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;
  • * являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;
  • * осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

* Последнии три пункта в настоящее время не работают из-за отсутствия нормативно-правовой базы.

Необходимые документы для оформления гражданства РФ:

  • Вид на жительство
  • Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом (копия с нотариального перевода)
  • Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (копия с нотариального перевода)
  • Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении или расторжении брака (при наличии)
  • Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (нотариально заверенный отказ) и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат, диплом, сертификат о прохождении тестирования)
  • Документ, на основании которого иностранный гражданин подает заявление на гражданство (если по родителям, то нотариальная копия паспорта родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ и оигинал; если по браку, то нотариальная копия паспорта супруга и оригинал и т.д.)
  • Фотографии 3х4 матовые (4 шт.)
  • Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЕМЕ В ГРАЖДАНСТВО

 

 

 

 

 

Конечным результатом услуги является получение внутреннего паспорта гражданина РФ.