igor9335533

info@urladoga.ru

Метро Сенная Площадь

ул. Ефимова 4А, офис 301 Пн-пт с 10:00 до 19:00

Заказать обратный звонок

S
L
Z
a
c
t

Новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ (90/180)

 С 1 января 2014 года, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии  с  настоящим  Федеральным  законом.

На сегодняшний день предусмотрены следующие основания для продления срока пребывания иностранного гражданина, пребывающего на территорию РФ в порядке, не требующем оформление визы:

Если иностранный гражданин приехал на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности, получил все необходимые разрешительные документы, предусмотренные законодательством, заключил трудовой (гражданско-правовой договор)  -
а) на срок действия трудового (гражданско-правового договора), но не более 1 года с даты въезда на территорию РФ по стандартной процедуре;
б)  на срок действия трудового (гражданско-правового договора), но не более 3 года с даты въезда на территорию РФ по процедуре для высококвалифицированных специалистов (ВКС).

Въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в течение 3 лет со дня выезда из РФ, в случае если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

urladoga.ru